Зеркала

Топят свет зеркала, забывая о прошлом,
В них смотреться унылые стены зовут...
Топят свет зеркала в отражении пошлом...
Не смотри в них, они, как и люди, солгут...
Не смотри в зеркала и не слушай людей:
Унижают они или льстят...
Одного человека, без глупых затей
Ты послушай, не глядя назад...
Всё солгут зеркала, не сказав ничего:
Ни ошибок, ни слёз, ни побед...
И все люди солгут, кроме лишь одного -
Он не станет делить мир на тьму и свет.
Он придёт неспеша, тихо скажет "привет",
Будет трудно сначала с ним...
Но ты скажешь ему только ДА, а не НЕТ,
И вся ложь превратится в дым...
Топят свет зеркала, отражая лишь тьму,
Но однажды свет правды придёт.
Отраженью не будет он льстить твоему
И тебе никогда не солжёт.
Топят свет зеркала в отражении пошлом,
Разрушая тепло и уют...
Топят свет зеркала, запылённые прошлым...
Ты не верь им... они ведь кривые, солгут.


Рецензии
А как же: глаза - зеркало души?

Абнера   03.11.2002 21:10     Заявить о нарушении