Есенинская грусть - три этюда

1. Оргхимия

Меркаптид, меркаптан, меркаптол.
Потому что я с Севера что ли,
Я почти что не чувствую боли
И гостям накрываю на стол
Меркаптид, меркаптан, меркаптол.

Примечание: меркаптИды, меркаптАны и меркаптОлы - сероорганические соединения, обладающие как правило сильным неприятным запахом.

2. На войне

Подорвали мою БМП -
Видел выстрел из гранатомёта,
Да вперёд побежала пехота,
Открывая огонь и т.п.
Подорвали мою БМП.

3. Как это было

По дороге с работы домой
Лезет в голову всякая лажа,
Мы о ней вам подробно расскажем
До последней, как есть, запятой
По дороге с работы домой.


Рецензии