А, ты, Печаль...

А, ты, Печаль. Ну, заходи. Привет.
Давненько что-то я тебя не видел.
В чём виноват? Иль чем-нибудь обидел?
Уж столько жду, тебя всё нет и нет...

Поворотись. А ты, гляжу, растёшь.
Но только вот светлей ничуть не стала.
Присядь. Чайку? Давно пора настала
Проветрить душу, пылью выбив ложь.

Не врать себе — что может быть сложней?
И сей запас я накопил изрядно.
Печаль, прошу, не откажи мне, ладно?
Встряхни-ка душу; только посильней...

Смотри-ка, пыль — серебрянная бредь,
Весёлая, как блёстки с карнавала.
Избавь меня от этого завала!
Скорей, чтоб не успел я пожалеть...

Вот, наконец, и боль, как чистый свет, —
С самообманом трудно расставаться.
Тебе ж, Печаль, здесь дольше оставаться
Причины нет. Всё уходи. Привет...


Рецензии
Интересный сюжет.И оптимистическая, дающая надежду концовка.Беспечального дня Вам, Автор!

Алёна Демидова 2   28.07.2019 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена! Стараюсь не унывать...

А.Василевич   30.07.2019 08:34   Заявить о нарушении