Встреча

Может быть, это само провиденье.
Может, оказывал случай услугу.
Шли, утопая в покрове осеннем,
два человека навстречу друг другу.

Встретились взглядами. Оба застыли.
- Здравствуй, родная! Все так же красива.
- Здравствуй! Не верю глазам своим! Ты ли?
  Вряд ли такая же. Впрочем, спасибо.

- Замужем?
- Да. Жизнь судьбою единой.
- Дети есть?
- Девочка. Скоро четыре.
  Я ведь молила : "Господь, награди нас
  самым прекрасным созданием в мире."

  Ну, а как ты?
- Мой корабль все мотает.
  Вечный круиз без конца и начала.
  Волею волн иногда прибивает
  то к одному, то к другому причалу.

- Счастлив?
- Был как-то. Давно. С тобой рядом.
- Счастлив настолько, что ночью однажды
  вышел из дома...
- Зачем ты? Не надо!
- Что ж я... Прости. Все прошло... глупо даже.

- Верно. Ушел. Но вот сердце осталось -
  Голос дрожал,
- и забыть все не в силах.
  Слезы в глазах ее.
- Самую малость
  ты подождал бы. Ведь я так любила!

- Только молчала.
- В ответ на молчанье.
- Вот и признались немного некстати.
- Да, на семь лет опоздали признанья.
- Чувства во зло, если долго скрывать их.

Быстро шагали прохожие мимо.
- Портится снова погода под вечер.
  Время спасительно необратимо.
  Ладно. Пора мне.
- И мне. Рад был встрече.

Каждый продолжил свой путь. Отдалились.
У параллельных, запруженных улиц
вдруг одновременно остановились,
словно в раздумьe... но не оглянулись.

Тучи слились в обрамленьe лучистом.
Листья швыряя неистово оземь,
ветер повсюду метался со свистом.
И безутешно заплакала осень.


Рецензии
Очень проникновенно.

С уважением.

Ора Гурули   11.07.2006 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Ора. Рад новой встрече. :)

Борис Борукаев   12.07.2006 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.