Жизнь с каждой минутой короче

Жизнь с каждой минутой короче.
В преддверии вечного дня
Внимаю молчанию ночи,
Прошедшую ночь не кляня.

В пространстве тревожном и грустном,
Где кормчие звезды горят,
Так хочется верить кому-то,
Кто будет душе моей рад.

Но нет никого в этом мире,
Кто внял бы смятенной душе,
Тому, что она не забыла,
Тому, что не помнит уже.

Лишь даль векового простора
Под низкой печальной луной
Той тайной владеет, которой
Измучен мой разум земной.


Рецензии
Григорий Борисович , какие пессимистические строчки! нам ли быть в печали! Ведь жизнь с каждой минутой полнее!И верить надо, а по-другому просто нельзя, просто не позволительно, уж таковы правила игры под названием "Жизнь".

Нелли Бикс   20.05.2014 00:05     Заявить о нарушении