Раскрыты оконные створки

Раскрыты оконные створки.
И ночь притаилась в углу,
Забравшись под книжные полки,
Ничком улеглась на полу.

Стихают в глубинах сознанья
Тревоги забытого дня.
И тайная ширь мирозданья
Всего поглощает меня.

Но нет заповедного края
В безмолвной чужой тишине,
Где б чувства мои умирая
Опять оживали во мне.

Есть только безбрежноть покоя,
Где так сиротливо уму,
И есть еще что-то такое, -
Чего не понять никому.

Последняя тайна сознанья -
В молчаньи погасших огней,
В глухой пустоте мирозданья,
В непознанной жизни моей.

И тает никчемное время.
Никто не вернется назад.
И брезжит печально и немо
Рассвет, как последний закат.


Рецензии