Нам с тобой нельзя остановиться...

Нам с тобой нельзя остановиться
и нельзя задумываться часто,
глядя на мелькающие лица,
потому что мы - воздушные гимнасты.

И мгновенье радостное длится,
тьма становится замысловатым раем -
ничего-то с нами не случится,
потому что мы не падаем - летаем.

Но движенья наших рук неловки:
на мгновение ныряем в темный купол,
чтоб успели откачнуться все веревки,
чтобы случай ничего не перепутал.

...если не поймаю взгляд проворный
и ладонь ладонью не задену,
меня выплюнет огромный купол черный
на разбитую подковами арену.


Рецензии