Есть мир насилья - есть Мир Силы...

Есть мир насилья - есть Мир Силы,
Как будто, явное родство...
Но если в первом ищут милых -
То во втором ты никого
 
Не наградишь улыбкой вечной
Лишь потому, что он похож
На милый образ человечный...
Тебе он дорог? Ну так что ж?..
 
Пока сознанье разделенно,
Пока Добро полярно Злу,
Пока убийца и влюбленный
Не обвенчают Свет и Мглу,
 
Пока насилье кличут Силой,
А Правда прячется во Лжи -
Все будет так, как ты просила,
Но разве ЭТО значит ЖИЗНЬ?
 
Ты меришь радостью и болью,
Но эта мера - не полна!..
Так люди тянутся к застолью,
К бокалу крепкого вина,
 
Что позволяет насладиться
Тем, как дурманит сладкий сон...
Что, правда хочется напиться?
Найти комфорт? Петь в унисон
 
Со всеми, кто из колыбели
И не стремится вылезать?
А птиц, что над Землей взлетели -
Какой веревкой привязать?..
 
Мир - не ристалище, не поле,
Хоть есть в нем место и борьбе.
Не за краюшку сытой доли -
За то, чтобы придти к Себе!
 
За то, чтоб в странном, тихом месте
Найти не старческий покой,
А то, что чудится принцессе,
За ненаписанной строкой,
 
То, что кружится Тайной тихой
И проникает в полутьме...
То, что слабее чем трусиха -
И незгибаемо, как Смерть!..
 
К чему так трудно прикоснуться,
Хоть  ближе нету ничего...
Я вспомнил, как туда вернуться -
Я знаю это волшебство!..
 


Рецензии