Cтранная забава

 

   О девы, девы, им расстаться
   Так сложно с детскими мечтами.
   Вот ведь, умеют отдаваться -
   Но так, как пожелают сами!
 
   И все, что ноне недоступно -
   Готовы видеть в черном свете!..
   Кто Вам сказал, что я преступно
   Весь Мир кастрировал? За этим
 
   Я зажигал во тьме лучину,
   И освещал слепым дорогу?
   А Вы измыслили причину,
   В связи с которой я, с порогу,
 
   Решил читать морали девам,
   И поражать своим цинизмом.
   А я лишь рвался за пределы
   Того, что было романтизмом!
 
   А я лишь истекал Любовью,
   Там, где в ходу костер да вилы,
   И заплатил живою кровью
   За то, что есть и то, что было,
 
   А то, что будет - верьте, право -
   Без наших с Вами слов крылато!..
   Какая странная забава -
   Словами оттенять закаты!
 


Рецензии