Аритмия

Аритмия

Меня расплющила московская погода.
Стал я плоский, как рыба скалярия.
И, собрав все претензии, накопленные год за годом,
Влез в небесную я канцелярию.
Ну-ка, быстро, товарищи ангелы,
Доложите мне все  - да, кто старший здесь?
Как вы думаете, не достала ли
Жара обитателей наших мест?
Словно рыбы, из вод извлеченные,
Мы последними жабрами дышим…
Шлем мольбы вам, в слова облеченные –
Неужели никто их не слышал?!
Только попусту здесь все мои словопрения –
Тишина и покой, словно бы в колумбарии.
Ни единой души в поле зрения –
Может быть, все в другом полушарии?

Или астероида шутиха
Распугала ангелов – безмозглых кур?
Никого здесь нет. Все тихо-тихо…
У канцеляристов перекур.


Рецензии