Елене Моревне, человеку и окулисту

Если ты считаешь изречение правильным,
Что глаза это зеркало души,
Твой труд, конкретно, от души прославлю я,
Хоть получаешь ты гроши.

Самое главное, учат умные книги,
Это счастье, а оно не в деньгах.
Засоренным глазом не видишь вериги,
Навешанные на наших богах.

Если рабы - боги наши -
Значит мы тоже рабы.
Можно и из топора сварить кашу,
Где взять только человечьей крупы?..

У меня с этим значительно просто,
Если глаз меня подводит - вырву глаз.
С высоты шестифутового роста
Я безглазый плюю на Парнас.

Но это исключительный случай,
Не принимай меня серьёзно в расчёт.
За глазами приглядывай лучше,
Опасно для жизни, если глаз врёт.

Представляю тебя в белом халате
С серебрянной бляхой на лбу,
Сквозь которую чужое несчастье
Видишь ты в чьём-то глазу.

Чтоб изучить географию органа,
Капаешь атропин.
К тебе приходят из детсада и из органов
Сотни женщин, детей и мужчин.

И каждый дрожит за свой собственный глазик,
Ведь без зренья и свет не бел и не мил.
Видеть слабую звёздочку - истинный праздник,
Там, где раньше её не находил.

Пусть язык мой косный не богат словами,
И чинарик прилип к разбитой губе,
Говорю от души я: Спасибо, родная!
За твой труд, конкретно, спасибо тебе!


Рецензии
Офигительно вкусный язык! Просто облизываю пальчики и жадно чавкаю.:) Правда.

Manon   14.01.2003 12:57     Заявить о нарушении
Блин, ты поострожнее там, не подавись, а то я себе век не прощу, клян даю, убиваться буду!

Синдром Стендаля   17.01.2003 19:02   Заявить о нарушении
Да не волнуйся ты, у меня зубы острые :)))

Manon   20.01.2003 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.