Не - Но

***
Не считайте, сколько Вам сделал кто-то плохо,
Но считайте, сколько сами сделали добра.
***
Не вините Вы родных, что едят так много,
Но вините лишь себя, что их жизнь трудна.
***
Не печальтесь, что без Вас многое решают,
Но печальтесь, если все делают за Вас.
***
Не страдайте, если Вас все не обожают,
Но страдайте, что любить не смогли хоть раз.
***
Не пытайтесь объяснять Вы поступки многих,
Но пытайтесь понимать каждый миг себя.
***
Не старайтесь осуждать их решений строгих,
Но старайтесь в мире с ними жить без зла, любя.
***
Не жалейте, когда Вам дверь не открывают,
Но жалейте, если Вам некому открыть.
***
И не бойтесь, если Вас "звери" окружают,
Но Вы бойтесь, когда Вам хочется убить.


Рецензии