Не хочу

В слове "не хОчу" ударение на "О". Так говорил мой сын.
__________________________________________________________
- Пашечка, съешь кашу, милый!
Вырастишь сильным и красивым.
- Не хОчу кашу, хочу конфету.
Дай мне машину, дай ракету.
- Сынок ,пойдем гулять до вечера.
     Погода чудная и делать нечего.
- Я не хОчу гулять, останусь дома.
     Иди одна!.. – и будь здорова.
- Дай руку. Дорога. Машин стерегись!
     Не бегай так быстро: в лужу влетишь.
- Не хОчу за руку, хочу бежать! –
(И скачет по лужам сынуля как мяч).
- Не прыгай на горке, а то упадешь.
     На попу садись, а то нос разобьёшь.
- Не хОчу на попу, на пузе хочу!
     Не трогай меня! – Я тебя не держу.
- Не трогай машину, она закричит.
     И дядя в окне пальцем грозит.
-  Я стукну машину, она замолчит.
(Пинает машину и дальше летит).
- Сынуля, ручки нужно помыть,
А то животик заболит.
- Не хОчу я мыло. Где вода?!
( И в ванной брызги, фонтан и река).
- Давай отдохнем, закроем глазки.
Приснятся мультики и сказки.
- Не хОчу спать, хочу играть.
Дай мне пожарку на кровать.
Не хОчу колготки, я голый пойду.
Я брошу машинки, другие купи.
Купи витаминки, хочу виноград.
Хочу да купи – целый день этот ад.
А голос повысишь, топнешь ногой,
Шлепнешь по попе твердой рукой:
- Мама плохая! Я с тобой не дружу!
Мама уйди! Я тебя не люблю!
Вечером поздно, без рук и без ног,
Лежа без сил, смотрю в потолок.
- Как же, малыш, ты не можешь понять,
Я не хочу с тобой воевать.
В любви и веселье хочу воспитать.
Хочу целовать тебя, а не ругать.
 
               










 


Рецензии
Мамочка, успокойтесь, глубоко вздохните - это же мальчик. Они же познают мир, "а что будет если я нарушу мамин запрет?" :) Между прочим чем более ребенок непослушен в детстве, тем больше вероятность что он вырастет в самостоятельную, полноценную личность (это же проявление инициативы, самостоятельности, оригинальности мышления - все то что во взрослых своих детях мы хотим видеть), так что нам остается только терпение. :) Сама устаю со своим до чертиков :) Прочти гном, примерно о том же.
Мамочка :)

Ченьча   05.09.2002 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, успокоили! Только пока самостоятельности я не вижу: в 4 года просит покормить из ложечки...а иначе вообще отказывается есть.Но я терплю и стараюсь быть справедливой.
Спасибо,
мамочка ИВА

Ива   05.09.2002 08:59   Заявить о нарушении