Лень

Ах, как приятно не делать дело,
Лежать спокойно, расслабив тело,
Во всю длину своего дивана,
Не жизнь, а сказка,– сплошная нирвана.

Но лень – порочна.
Крадется тихо,
Зацепит прочно,–
Узнаешь лихо!

Да, но приятно не делать дело,
Лежать спокойно, расслабив тело,
Во всю длину своего дивана,
Не жизнь, а сказка,– сплошная нирвана.

Если ты хочешь
Чего-то добиться,
Хочешь – не хочешь,
Надо трудиться!

Какое мне до этого дело?
Лежу спокойно, расслабив тело,
Во всю длину своего дивана,
Не жизнь, а сказка,– сплошная нирвана.

Дело не бросьте! 
Жизнь нам велела:
Держите в строгости
Своё тело!

Зачем же трудиться, ища совершенство,
Когда ты узнал, что в нирване блаженство?

Радость – в сражении,
Весь мир – круговерть!
Жизнь – в напряжении,
Расслабишься – смерть!


Рецензии