Моя декларация независимости

Моя декларация независимости.

Д. Быкову

Всё уже было – долгие проводы, лишние слёзы,
Вечные темы, белые танцы, чёрные дни.
Все эти рифмы: розы, морозы, грозы,
Все эти я, ты, он, она, они…

Все эти Чунга-Чанга и буги-вуги,
Все эти Собеседники и Огоньки,
Все эти вбитые крюки и руки друга,
Все эти хиппи, гопники и митьки.

Все эти посланья к юношам и отсрочки,
Военные перевороты в неурожайный год,
Все эти фенечки, ягодки и цветочки,
Вся эта куртуазность, гамбургский счёт.

Все эти перечни, списки, кадастры, реестры, своды,
Все эти  эшафоты, стулья, стенки, плахи
Вся эта юность, весна, любовь и свобода,
Ограниченная вечным шахом.


Рецензии
все будет.) M>Frank/
PS/ http://www.stihi.ru/2002/07/16-217 альтерн.

Frankenstein   10.09.2002 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.