Тит Лукич Усов

Чай с коньяком

- Почему у вас чай пахнет коньяком
- Потому что чай – с коньяком.
- Я заказал чай.
- Вы заказали чай. Мы вам принесли чай. Чай с коньяком. Доплатите 32 копейки в кассу.
Тит Лукич Усов посмотрел в прейскурант. Там было написано «Чай с коньяком 0-34.»
Тит Лукич Усов встал из-за стола и вышел на улицу. На вывеске было написано «Молочная столовая».
Мимо шли пионеры и звонко пели о том, как трудно было человеку триста лет тому назад.
«Зато, - подумал Тит Лукич Усов, - Тогда чай был по две копейки…»

Вероятность

- А что такое, вероятность?
Тит Лукич Усов оглядел первокурсника с головы до ног и добродушно усмехнулся в усы.
- Вот, берем пятак. Подбрасываем, смотрим - выпал орел. Теперь, подбрасываем, смотрим - выпал опять орел. А вот теперь, подбрасываем, смотрим - и выпал снова орел. Подбрасываем, смотрим - выпал орел. Подбрасываем, смотрим ....
Поздние трамваи разъезжались по депо. В кирпичном здании горело одно окно. В нем профиль Тита Лукича Усова подбрасывал и подбрасывал пятак...

Классные часы

- Классные руководители обязаны проводить классные часы!
- Классные часы, - подумал Тит Лукич Усов, - Классные дни, классные месяцы и классные годы.
Классная жизнь!

Мышка

- Але, АСУ? У меня мышка не работает. Которую утром поставили.
- А что такое?
- Мечется, как угорелая, работать невозможно!
- А стол у вас какого цвета?
- Красный.
- Положите листик бумаги.
- Куда положить?
- Под мышку.
- Все равно не работает, - сказал Тит Лукич Усов, засовывая лист бумаги подмышку.

Бумажка

- Это что такое? В квартире конь не валялся, а он тут стишки карябает, пает хренов!
- Ну, дорогая, не Хренов а Усов, вечно ты фамилию перепутываешь. А это – так, бумажка ненужная. Хочешь, я ее выкину, или выброшу, и ли сделаю самолетик, или шапочку. Вот, смотри: Раз, два, три – и у меня на голове красивая шапочка!
«Так то оно сохраннее будет», - подумал про себя Тит Лукич Усов.

Герцог

Граф Тит Лукич Усов мечтал стать герцогом. От князя разило кониной за версту, от барона – бороной и воронами. Виконт представлялся маленьким винтиком в гигантской машине, а маркиз, отчего-то, - гигантской грязной лужей. Свою должность он ненавидел больше всего: во дворе дрова, на графе – графа… То ли дело – герцог… Гер-цог, гер-цог, - цокала кавалергардия по мостовой, гер-цог – шелестела в окно ветка сирени, лазурная волна накатывалась на галечный берег - гер-цог, гер-цог… Вот дадут мне герцога, - мечтал Тит Лукич Усов, - а там, глядишь, и до килогерцога дослужусь.


Рецензии
Че! Я получил массу удовольствия о прочтения! Спасибо! С Новым Годом и приближащимся Рождеством!

Александр Николаевич Колесников   05.01.2010 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Очень рад, что понравилось!

И Вас, с Праздниками, прошедшими и будущими, новых успехов и достижений в слледущем году!

Че   06.01.2010 23:21   Заявить о нарушении