Дочь Тритона

Ах, зачем, зачем же
Рассказала о себе,торопливо и волнуясь.
Ведь тебе не нужен был мой смех,
Не был нужен свет озерный.
Я русалка из нездешних мест,
Я дитя Тритона злого.
Мой отец со мной был строг и скуп,
Он боялся отпускать меня на волю.
Росным утром убежала я к тебе,
Расплескала косы, распахнула руки.
У тебя училась быть живою.
Отказалась от трехсот своих веков.
Мой отец, от горя глух и слеп,
Разбивал фрегаты у причалов.
Ты забрал меня в страну чужую.
Здесь нет песен, нету звезд,
Не любил, ведь просто так увез.
А теперь... Зачем я рассказала
Про русалочий свой хвост?
Ты под деревом сложил костер высокий
И меня сюда принес.
Ты ведь знаешь, я страшусь огня.
Мне и страсть людская кожу жгет.
Я боюсь, отдай меня Тритону.
Как же душен дым костра,
И браслеты раскалились до бела.
Отпусти, ты не любил меня.


Рецензии