Мой город опять в осаде...

Мой город опять в осаде,
Враги впереди и сзади,
И тот, кто представлен к награде,
От ран умрет на кровати.

Я выйду на площать к людям,
В глазах печаль и досада,
И Ваш страшный суд, о судьи,
По мне как стрельба из засады.


Уже ли мы все в зоосаде,
И выхода нет из клетки?
Скажите, чего тогда ради
На Землю сошли наши предки?

Сидели б себе на ветке
И вниз бросали объедки,
И был бы царем самый меткий,
А в небо смотрел лишь редкий
Душевнобольной изгой…


Рецензии