Смайлик

Корявый смайлик притулился в углу листа.
Вокруг все тёмно, вокруг все сонно, и я устал.
Молчит приемник, погас компьютер, и звуков нет...
Вокруг все тёмно – во всем подъезде отключен свет.

Танцуют фары безумный танец там, за окном...
Сижу со свечкой, в бутылке – пиво, скриплю пером...
Я в старомодной манере этой уже давно
Пишу натужно, со страшным скрипом, тебе письмо.

Ты где-то рядом, и вместе с этим – тебя здесь нет.
Твоя орбита теперь все дальше моих планет...
Но вместе с этим, твой образ милый день ото дня
Ко мне приходит со страшной силой... Пусти меня!

Взлететь, забыться, переродиться – и снова в бой.
Я где-то буду, быть может, счастлив – но не с тобой...
Письмо готово, пуста бутылка – готов конверт.
О, боже правый! Какая вспышка! Включили свет!

Я пробираюсь почти наощупь. Бутыль – в руке.
Мимо дворов, домов и рощи иду к реке...
И шанс, что кто-то ее увидит – один из ста:
Корявый смайлик – мою улыбку – в углу листа...


Рецензии