Об иллюзиях...

Под ногой заскрепит половица,
Птица вскрикнет за мутным окном,
Как же жаль, что мне это не снится,
Все б отдал, чтобы явь стала сном!

Я придумал себе одиночество,
Я придумал себе целый мир.
Удавиться порою мне хочется,
Иль с ума сойти, как король Лир...

Видно, что-то напутал в рассчетах,
И придумал не то и не так.
А, катись-ка оно, впрочем, к черту!
И зачем я так сделал, дурак?!

И - стекло разлетается в раме,
Под ногами ломается пол,
Я мечусь по квартире в пижаме,
Все круша, как разгневанный вол...

Все - иллюзия напрочь разбита,
Свежий воздух впивается в грудь...
И - письмо. И твой почерк забытый.
И два слова всего: "не забудь..."


Рецензии