Exegi monumentum...

Воздвиг себе я monumentum,
Как мне Гораций завещал,
И вот, воздвигнувши, моментом
Вокруг себя всех застращал:

Друзья, подруги! Блин, доколе
По одиночке вас ловить?
Я ж вас люблю! Чего вам боле?!
Ведь мне так хочется любить!

Зачем, лелея папиросы,
Вы в душу лезете мою
И задаете МНЕ вопросы?
Пошли все вон, я говорю!

Пожали все тогда плечами,
И потихоньку разошлись.
Остался я один в печали,
Злой и обиженный на жизнь.

Один последний кто-то, впрочем,
На ушко тихо прошептал:
"Когда любить кого-то хочем,
Не шлем их на фиг!" - и пропал.

Я весь - комок противоречий,
Характер мой - не идеал.
К тому ж, своей неумной речью
Себе любовь всю обломал...

На что мне памятник, ребята,
Когда в слезах душа моя?!
"Вот здесь жила любовь когда-то" -
На постаменте выбью я...

p.s
Смеясь вовсю, и без опаски,
Надутый смехом, как индюк,
Черчу на постаменте краской
Словцо из трех известных букв...


Рецензии