Медведь

Ты - ангел, и это не лесть.
Ты молча сидишь и ждешь,
Когда (а когда - бог весть)
Закончится этот дождь.

Я что-то тебе говорю,
Но слышно лишь "кап-кап" -
По сумрачному октябрю
Поступь дождячьих лап...

Я думаю о любви,
Невозможной, как птица дронт.
А ты - ты не можешь уйти.
Ты просто забыла зонт.

И нет у меня зонта,
И нет у меня плаща,
Есть лишь любовь, но она
Не спасет тебя от дождя.

Где-то был я не прав,
И что-то я сделал не так...
Прян вопрос, как настой из трав...
А я - безнадежный дурак...

Ты ждешь, когда кончится дождь.
Ты, Ангел... И это не лесть!
Дождь кончится - ты уйдешь.
А я... Я, наверно, медведь...


Рецензии
Красиво, и очень нежно. Любовь не спасает от дождя, но когда любишь можно смело мокнуть, ибо любовь спасает от простуды.

С мурлыканьем

Катя Мяу   25.10.2004 13:23     Заявить о нарушении