Улыбнись! серенада

Улыбнись! Луна сегодня
Лик свой полный нам явила,
Ярких звезд златая россыпь
Устилает ее путь.
Так рассмейся беззаботно,
И, скатившись по перилам,
Дай услышать твою поступь!
И улыбку не забудь!

Улыбнись! Ведь жизнь чудесна,
Как о ней ни думай плохо,
Полночь лунная так манит,
Так услышь же этот зов!
Неужель не интересней
Выйти ночью на дорогу,
Чем валяться на диване
В предвкушеньи сладких снов?

Улыбнись! Ведь сны так зыбки,
Непрочны, непостоянны,
Явь – насыщенней, прочнее,
Чем хоть самый лучший сон!
Так вооружись улыбкой
Этой ночью бестуманной!
Жду тебя в конце аллеи,
Там, где наш любимый клен.

Я нарвал тебе сирени –
Сам пропах уж ей, наверно...
Подарю тебе охапку
Восхитительных цветов!
Улыбнись! И на колени
Упаду я непременно,
И скажу тебе в достатке
Комплиментов и стихов!

Улыбнись же, ангел милый,
Позабудь про все заботы –
Грешные дела мирские
Отодвинь до лучших пор!
Жду тебя со страшной силой,
И волнуюсь отчего-то...
Звезды светят мне большие,
И в пруду – лягушек ор...

Улыбнись...


Рецензии
Господи, какая прелесть!)
Ажно жить захотелось)
Спасибо тебе
Сирень - мои любимые цветы. Это даже, своего рода, мистически...
http://www.stihi.ru/2001/11/15-732

с уважением
Алёна

Елена Суюрова   22.08.2002 01:30     Заявить о нарушении