Галатея

Я тебя выдумывал тщательно.
Я тебя выдумывал длительно.
Получилась – умна, привлекательна,
Да вообще – хороша офигительно.

Я тебя разглядывал пристально,
И гордился тобой  неумеренно.
Ты была идеальна, как с выставки,
Я тебя такой сделал намеренно.

Только штука вся в том оказалася,
Что ума слишком много тебе дал я,
Оттого ты вся исстрадалася,
Об искусственности своей ведая…

Я в тебя поверил, как в идола,
Я молился тебе, единственной,
Ну а ты однажды мне выдала:
«На фига я тебе, Пракситель мой?

Вот тогда и очнулся, признаться я,
И подумал, я о положении
Наведенной галлюцинации
Воспаленного воображения….

И тогда осознал я, трезвея,
Что нарушил немало законов…
Каково ж тебе жить, Галатея
Сумасшедшего Пигмалиона?!

Что же делать с тобой мне? Развеять?
Выгнать на фиг? Оставить в квартире?
Слишком много я дал, чтоб проверить –
Идеалу не место в Мире…


Рецензии
Получается так, что собираю сегодня мужские точки зрения на проблему. А Вас приглашаю взглянуть на женскую ;)
http://www.stihi.ru/2001/09/04-251
Кажется, именно с Вашим стихотворением диалог плучается адекватным.

Елена Мошкова   26.09.2002 14:49     Заявить о нарушении