Хорошо сидим!

Откройте двери, окна; выбросьте все шторы,
Пускай резвится в комнате сквозняк!
Пусть хоть на четверть часа смолкнут разговоры,
Иначе тишины нам не познать никак.

Вдохните полной грудью этот свежий воздух,
Забудьте суету, рутину этих дней....
И, голову подняв, узрите в небе звезды -
Не правда ли, друзья, как стала жизнь полней?

Услышьте тишину, ее волшебный голос,
Манящий за собой то в негу, то в покой,
И сразу - ветер стих, не шелохнется волос,
И - слышно! Слышно! - шепчутся душа с душой...

Придите же в себя, наполним же бокалы,
Пусть пенится вино, пусть вьется трубок дым!
Восславим эту жизнь - пусть нас она достала,
Но все мы, ей назло, так хорошо сидим!


Рецензии