СОН

Мне снился тёплый ветерок,
Цветка прекрасного листок.
Деревья саккуры в цвету
Я видела, как наяву…

Мне снились горы и поля,
Мне снились небо и земля,
Ещё – прекрасные цветы,
А среди них – смеялся ты…

Ты рвал цветы и мне дарил,
Красиво, сладко говорил…
По берегу бежали мы
И слушали там шум воды…

Потом купались при луне,
«Люблю тебя» – сказал ты мне…
И мы гуляли до утра,
Нам не страшны были ветра…

А утром дождь уже пошёл
И ты один домой ушёл…
И спряталась я в шалаше,
Мне было всё равно уже

Что дождь идёт, что нет тебя
Со мною рядом… Я одна.
Но я взяла гитару вдруг –
Она мой самый лучший друг!

Печаль прошла, расцвёл цветок.
Так в жизни каждый лепесток
Распустится, когда придёт
Лишь своё время для него –
Для Человека одного…

10.06.02 г. (Посвящено Алексею)


Рецензии