Дождь

Утро. Дождь идёт,
Ты стоишь у дома…
Девчонка не придёт,
Она с другими снова.

Гуляет вечерами
С мальчиком другим.
«Ну что же будет с нами?
Ты будешь только с ним?»

Она сказала парню:
«Прощай, мой милый друг…
Я больше не скучаю,
Со мной много подруг…

А ты меня забудешь
И грусть твоя пройдёт,
С другою скоро будешь,
Она потом уйдёт,

Как я ушла сегодня
В такой дождливый день,
А ты стоишь и мокнешь,
Печален ты, как тень…»

«Люблю тебя, родная
Всем сердцем и душой,
Люблю тебя, страдая, -
Смеёшься надо мной…

20.05.02 г.


Рецензии