И неотложек дружный строй

Безумный день –везут, везут,
Больных лечить не успеваешь.
Сейчас бы к морю отдохнуть,
А ты микстуры разливаешь.
А за окном поток дождя,
И сумрак туч навис угрюмо.
Проныра-ветер теребя
Верхушки тополя бездумно,
Швыряет струи на стекло,
Стучит и просится как будто.
Впустить его сюда в тепло
Хотя бы на одну минуту
В ненастный хмурый день такой.
Все боли ярче и острей
И неотложек дружный строй
У наших собрался дверей.


Рецензии