Осень

Холодно. Осень. Старые липы
Голыми ветками тучи цепляют,
Дождь сеет медленно, будто со скрипом,
Стаи встревоженных птиц пролетают.
Зябнут усталые мокрые клены,
С листьев последних сошла позолота,
Ветер угрюмый скулит озлобленно,
Словно винит всех за что-то, за что-то.
Пусто, как в брошенном доме. Уныло.
Голые ветки, как голые стены,
Хоть бы скорее снега наносило,
Все с нетерпением ждет перемены.


Рецензии
Действительно, грустно и уныло. Летом такое читается с трудом, да и снега еще не хочется. Надеюсь в других Ваших стихах найти больше оптимизма.

Игорь Замуравкин   31.07.2002 17:49     Заявить о нарушении