Ожидание

Опять отбой, отбой полётам,
И для пилотов – выходной.
А виновата непогода:
Повисли тучи над землёй.
Нам от неё не оторваться,– 
Пришла ненастная пора.
Не видно солнца, ветер дует,
И льёт с небес, как из ведра.

А мне так хочется, хочется подняться в небо,
Но над землёй идут дожди, висит туман.
А я в воздухе, в воздухе давно уж не был,
И зачехлённым мой стоит аэроплан.

Но вот пришла, пришла погода!
И солнце светит нам с утра!
И для пилотов есть работа,– 
Прошла ненастная пора.
Дано «добро», и на стоянке
Готовит техник самолёт.
С машиной явно всё в порядке:
Мотор не воет, а поёт!

А мне так нравиться, нравиться летать, как птица!
И с высоты смотреть на землю, на людей.
Пусть с высоты не разглядеть людские лица,
Зато увижу я лицо планеты всей!


Рецензии
Понравилось и взлететь хочется )

Света Нецветаева   24.04.2008 10:10     Заявить о нарушении
Это хорошо, что Вам хочется взлететь. Спасибо, Светлана!
С благодарностью,
Евгений

Шукевич Е.Ю.   24.04.2008 10:25   Заявить о нарушении