Эх человек, ты сам свой враг внутри каждого...

Вся ложь, вся ненависть теперь
Кромсает души молодежи,
Вот зародился в сердце зверь,
С каварной, хитрой, страшной рожей.

И это даст свои плоды,
В тени он будет раздеваться
И ждать момент когда прорваться,
Напиться крови не воды.

Его родило наше время,
От уст убрав с рожденья грудь
И вытолкнув на страшный путь,
Предать поторопилось племя.

И этот маленький юнец,
Пока еще совсем не знает,
Что его в жизни ожидает,
Что с ним случится под конец.

Ну, а верховные чины,
Подальше от себя толкают,
На страх, на муки обрекают,
Что в нем пробудят злые сны ?!

Рости в неведеньи, бесчестьи,
С большими ранами души,
"Условья жизни хороши..."
И в нем проснется жажда мести.

Ведь психике столь неокрепшей
Не нужен сверх большой пинок,
Чтобы усвоить злой урок,
В час неожиданно прешедший.

Ведь то дите совсем не знало,
Что зародилось в нем самом,
Что называют страшным сном ?!
В нем месть за детство прорастала.

Давно зародыш в нем сидит
И предсказать никто не смеет,
Когда то зло внутри поспеет
И жаждой крови загорит.

Когда хозяин перестанет,
Собой все больше управлять
И разум он начнет терять,
Свободы зверя час настанет.

Он будет мстить и убивать,
Тех кто обрек его не муки
И в нужный час не подал руки,
Никто не сможет помешать.

Пока система не оценит
Своих ошибок злой урок,
Какой тогда от сюда прок,
Порывы злости не изменит.

В ночное время каждый день
По улицам шататься будут,
Те кто о цели не забудут,
Кому убить совсем не лень.


Рецензии
Очень хорошие и нужные стих, как говориться: ни дать, ни взять.
Удачи.
Искренне.

Евгений.

Евгений Пинский   28.09.2002 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать.
Заходите ещё.

Лютинский Алексей   02.10.2002 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.