Откройте небо над собой

Откройте небо над собой,
Зачем грустить под потолками –
Вперед с компанией любой
Туда, где пахнет так цветами.

Туда, где ветер мнет ковыль,
Где он – бродяга вечно волен.
Или в распахнутую ширь,
Где мокнет радуга над полем.

Четыре стороны зовут,
Четыре разных направленья.
Друзья, покиньте свой уют
Хотя б на несколько мгновений.

Там пить бальзам из родника –
Совсем не то, что кружка пива.
И чтоб прохладная река
Вам вашу ванну заменила.

На бис, кузнечиков оркестр,
Исполнит пусть вам серенаду
Да, мало ли заветных мест,
Где вас всегда найдет награда.

Откройте небо над собой,
Его просторы не опасны,
На нем созвездия порой
Так зачарованно прекрасны.

Откройте небо над собой.


Рецензии
Гена, пусть над твоей открытой душой всегда будет чистое небо. Я в городе всего три часа, но уже начинаю задыхаться в каменных стенах. Спасибо тебе за стихи, такой чистой прохладой от них повеяло!

Нашега   10.08.2002 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.