*** аукнулись краны Авина...

* * *

Не жизнь – история болезни,
(бессчетен список осложнений).
Настанет день – и всё исчезнет
и будет пусто на безмене

богини древней и дотошной
докучливой, и в чём-то нудной
но всё же вежливой, не то что
весталки поликлиник в будни.

Незаменимых - не бывает.
Тоска меж тем не убывает,
и каплей в темя - убивает
и навевает

такие  т а м о ш н и е  песни,
такой над Стиксом скрип уключин
из сна выскакиваешь – тесен, -
скрип не отключен.

(Крючок безмена - знак вопроса
висит, не требуя ответов
качается на длинном тросе
под шутки ветра

вниз головой, вниз головою -
то надо мной, то над тобою:
Дамокл башенного крана
в две смены пашет неустанно,

а сигареты на исходе, -
и - вышел срок, и твердь сурова -
и жилки троса все на взводе,
плюс веки слипнуться готовы.

И что моя двойная нежность
(огонь, припрятанный в сосуде)?
чуть пригублю – мол не убудет -
и сразу станет безмятежность

навёртывать как линзы - слёзы,
на тени тонкие лица, и -

как перекрашивает вёсны
пыльца, что с вербы облетает,
так - всё окрасится до края
в оттенки, в горечь крика чайки

и я отчаюсь в этом рае,
и заварю всей пачкой чайник.


03.03.02


Рецензии