Кошмар

Искусство поэзии требует СНОВ
Они не приходят без чёрных стихов
Услышу слова, но сначала усну
Дайте уйти ко дну

Секунды бегут, превращаясь в года
Минутами грёз пролетают века
Течет в переливах святая вода
С небес улетает тоска...

Как призрак, во мраке застывший портрет
Мужчина роняет бокал и дрожит
Любовь как отрава смеётся в ответ
Запутавшись в собственной лжи

На дне водоёма сверкают лучи
На кончике пальца искрится кольцо
И девушка в красном у гроба кричит
Закрыв до бровей лицо...

Мои пробуждения, окна, дома
Как клетки из золота, лёд и балкон
Ночные кошмары, ночные слова
Последний короткий сон...

Искусство поэзии требует жертв
Моё возбуждение режет как страх
И тянет кровавое сердце за нерв
Как руки за руки впотьмах

Искусство бушует и плачет дождём
Поэты поют незнакомкам стихи
Танцует паребрик, асфальт и газон
Леса и лесные мхи...

В стихи превращаются страшные сны
Минором расстроена, скрипка молчит
Но чувствует свет погребальной луны
И рвётся струна, и кричит...

2000


Рецензии