Человеческий фактор

Заголовками чёрными силится пресса
Долбануть по мозгам заплывающим стадо,
Увлечённое благ потребленья процессом.
Результат очевиден. Сенсации рады

Те, кто фразы дежурные выдаст сейчас же,
Кто всё знает, о чём бы его не спросили,
Кто с "божественным промыслом" свяжет несчастье -
Мол, ударов судьбы миновать мы не в силе.

Обывательский спор: "Человеческий фактор,
Электроники сбой и усталость металла..."
Каждый умник вставляет словечко "реактор",
Хоть его на площадку нога не ступала.

Журналисты "расследуют" гибель подлодки.
Дилетанты муссируют версии смачно.
Им не видеть той грани служебного долга,
Что отдЕлит вопрос выполненья задачи

От вопроса в глазах материнских несчастных.
Эти взгляды в штабах не отыщут ответа.
Там - в полях, в океане, в воздушном пространстве -
Человеческий фактор. Ответственность это.


Рецензии
Хорошо написал!!! Правильно!!!
Слишком сложно это:"человеческий фактор", что б на него все беды сваливать :-(

С уважением Лу

Лукреция   09.08.2002 00:36     Заявить о нарушении
Сложно, конечно. Но сваливать все беды чаще пытаются на технику, чтоб оправдать обычную безответственность.

Спасибо за понимание, Лу!

С уважением,

Старый Старлей   09.08.2002 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.