А. Ахматовой

И все, что было не со мной,
Я помню четко, ярко...
И каждый отблеск ледяной
Заснеженного парка,
И теплоту чужой руки,
Насмешливые взгляды,
Его объятия - горьки -
И обещанья. Рядом
Твоих стихов печальных том.
Уста полуоткрыты.
Глотаю строчки, а потом
Повержено... Убито...
Молчу.


Рецензии