Котёнок

          На людной улице сидит котёнок
          Дрожащий, мокрый, просто чуть живой
          Он выглядит, как брошенный ребёнок
          Но пешеходы все спешат домой

          А он сидит, и всё никак не понимает
          Ну почему же этот мир настоль жесток
          За что же люди их ногой пинают
          А иногда вдруг выльют кипяток

          Он всё хотел найти глаза другие
          В которых сможет жалость он прочесть
          Ведь среди глаз бывают и такие
          Те, что поймут - он очень хочет есть

          Вот он лежит и смотрит на прохожих
          В глазах его таится только боль
          О, люди, на кого же вы похожи
          Где ваше состраданье и любовь?

          Так он всё ждал, и ночь на город села
          А он замёрз, и еле чуть дышал
          Людей полно, но никому нет дела
          Что на глазах он тихо умирал...

         


Рецензии
Прискорбно,что нет дела до друг друга
Не только до животных,до людей.
Сейчас все озабочены любовью
К единственной лишь личности своей.

Ирина Анатольевна Потемкина   27.03.2019 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.