Я люблю этот город...

Я люблю этот город. Простреленные крыши мерседесов, раскаленные непонятно откуда взявшимся тропическим солнцем. Запотевшие бутылки пива в потных лапах аборигенов, которые никогда не прочтут эти строчки. Поразительно, что они вообще умеют читать. Незамысловатые подруги в немыслимых нарядах с одной лишь, легко распознаваемой, мыслью в глазах. Везде ссущие дети, пачкающие, поначалу, памперсы и постепенно переползающие гадить вам в парадное. Рахитичные голуби. Архетипичные ароматные представители патогенной уличной флоры и фауны, подразделяющиеся на мирных собирателей отходов цивилизации и агрессивно-непослушных попрошаек. Милые, пребывающие в постоянном возбуждении, олицетворители органов власти, с брезгливой улыбкой шмонающие приехавших на заработки жителей вольнолюбивых предгорий. Неисчислимые полчища отвратительных механизмов, отравляющих и без того мертвый воздух. Город трупоедов на пыльной обочине восьмеричного пути.


Рецензии