Будни медсестры

Ночные тени за окном все гуще,
Палата тихих шорохов полна.
А ты следишь за зайчиком бегущим
По светлому экрану. Тишина.
Ах! Как она обманчива порою!
Коснешься только головой стола,
Как кто-то вдруг не справившийся с болью,
Тихонько позовет тебя: « Сестра!»
И ты спешишь, тревогою объята,
На помощь, победить чужую боль,
Как будто ты в той боли виновата...
И снова тишина, и вновь покой.
Но только скрипнут тормоза у входа,
И снова чье-то сердце не в ладах,
С законами привычными природы,
И снова, снова слезы на глазах.
И снова ты, забыв про сон, усталость,
Ведешь со смертью непрерывный бой.
А сколько их, ночей таких досталось
Тебе, сестра, за век короткий твой.


Рецензии
Таня, преклоняю голову. Ведь сестричкам достается еще больше чем врачам. Особенно бывают тяжелые смены. Спасибо за этот стих, прочту своим знакомым обязательно.
С уважением,

Ченьча   30.07.2002 16:29     Заявить о нарушении