Перед экзаменом

Студентик ничему не рад-
Не спит, не ест, все учит, учит.
Сдавать экзамены пора,
Его ж одна проблема мучит.
Вот если бы попал билет,
который знал б я досконально.
Увы, увы,  такого нет,
Как ни прискорбно, ни печально.
Вот если бы профессор был
Так добр ко мне и так лоялен,
Чтоб меньше б он меня спросил,
И не был бы исход печален.
А голова трещит, трещит,
И лекций половины нету...
Студент пред лектором сидит:
Ну, кто подскажет по билету?.


Рецензии