Предвестие

Обронила птица вещая
Ветку жасмина на мой порог.
На каждой веточке - по весточке.
О чем поведаешь, цветок?

Аромат твой - горькой радости,
Трудного счастья грустный урок.
Всем сильным женщинам - по камушку
В их сад души, иль огород.

Лепесточки зимней свежести
Пахнут печалью - невинный порок!
Наверно, снова быть невестою,
На этот раз - на долгий срок.

Обвенчаюсь с миром праведным
И самым правильным из всех миров.
Ведь он не выращен, а выстрадан
Душой, так верившей в любовь!


Рецензии