Па-де-труа

Вы сели напротив и гладите нежно колечки
На матовой бронзе ее изумительных рук.
И, словно браслет из опала на левом предплечье,
Замкнулся за мной этот чертом начерченный круг.

Вы сели напротив. О Боже, как больно и странно
Смотреть исподлобья и помнить  другие слова...
Но глупо бросаться под поезд метро — я не Анна,
И я до сих пор — Вы подумайте только! — жива.

Вы сели напротив, но я — не засушенный ангел,
Распятый в гербарии ловящим мух школяром.
Над призрачной сотней притихших Зеландий и Англий
Увы, я не стану качать самолетным крылом.

Вы сели напротив, а я отдаляюсь на бездну
Исчерченных строчек, ночей и исчерпанных тем.
Но Вы оглянулись... и я просто так не исчезну;
Я буду Вас ждать. У порога. Не важно, зачем.
1998


Рецензии
Красиво написано, изящно=))
Удачи вам=)
Заходите в гости=)

Иллюминати   06.08.2002 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Зашла, с удовольствием почитала. Удачи и Вам. :-))

Т-Гра   11.08.2002 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.