Вещий сон

Душа, словно птица, рыдая, томится
в злосчастной темнице своей.
И каждую ночь ей чудовище снится,
угрюмый и мрачный злодей.
Он смотрит в глаза ей упорно и дико,
и силится что-то сказать,
но речь его грозная кажется рыком
и робкой душе не понять,
как много печали, как много тоски
в осколках скрывается слов -
не просто войти в воды этой Реки,
текущей из сказок и снов...
Сомкни свои веки, про звуки забудь,
старайся лишь сердцем дышать -
особенной силой наполнится грудь,
чтоб новую Душу создать.
И если сквозь путы обмана реалий,
ты, вдруг, ощутишь её дрожь,
то тихий твой шаг, даже шорох сандалий,
заставит развеяться ложь.


Рецензии