Дождливые мечты

Целый день идет дождь,
Я включу веселую пластинку.
Бесконечно время, когда ждешь,
Что небо сдернет серую дымку.

И как-то холодно и скучно дома,
Влетает ветер в раскрытое окно.
Вовсю сплетает паутину дрема,
Кого опутывать ей все равно.

Я не стану включать свет,
Музыку сделаю немного потише,
Громче дождь барабанит в ответ,
Закрою глаза, и может услышу,

Как сердце с дождем говорит,
Отвечая на шумный галдеж
Своим монотонным стуком.
Задает вопрос "Когда ты пройдешь?"

Мокро дождь отвечает "Не знаю,
А когда остановишься ты?..."
Я слушаю их разговор и понимаю,
Как много значат мечты:

Дождь идет не переставая,
Мечтая новую реку создать.
Сердце стучит мечтая,
Что так и будет вечно стучать.

А я укроюсь теплым одеялом,
Оставляя квартиру мечтам ветра,
И буду мечтать, что ты рядом,
И мы в мире бесконечного света.

Обниму подушку по-крепче,
Прошепчу тебе нежные слова...
И на мгновение станет легче,
На мгновение я буду жива...


08.06.2002г.
 


Рецензии