Мой мир

Пытаюсь скрыться от реальности,
Найти убежище в мечтах,
Где сила даже есть в банальностях,
И просто может быть в словах.

Где мне одной известны правила игры,
Я ими строю мир, и он сияет в свете.
Не вспыхнут неприятностей костры,
Их радость тушит. Птицы в небе –

Это желания мои парят.
Им помогает ветра сила.
Я не держу, их пусть летят,
Им , что ни делай, все равно не мило

Быть заключенными в раю,
Они тогда теряют свою яркость,
А я наоборот их цветом окрылю,
Чтоб и другим дарили радость.

И вся вселенная мала,
Чтоб передать оттенки цвета,
Зачем им меркнуть иногда,
Когда реальность хочет места?

Ей злостно, что не может быть внутри,
И , что закрыты для нее все двери,
Но все равно , как их ты не запри –
Удар она наносит - и чувствуешь потери.

Мой мир нуждается в защите,
Каким бы совершенным ни был он.
Как защитить его ? ..Молчите !…
Вам не услышать мечт убитых стон.

Мой мир. Ведь места в нем не мало,
Но предназначен - только для меня.
И никого пускать туда не надо,
Искать защиту в ком-то – глупо, зря.

И суть ни в том, что я не дам совета,
И не раскрою правила игры,
По сути, встретятся два разных света,
Им слиться трудно, избежать войны

Им тяжело. Мой мир, не терпит боли,
Обид и злости не перенесет.
Он погибает. Одинок. На воле -
Иллюзия гармонии  спасет.

Во мне мой мир, и он вокруг,
Я в нем одна повелеваю.
И не случится каверзное -"Вдруг"
Пусть все не так...а я мечтаю...
21.05.2002г.


Рецензии