Смотрю на все со стороны,
Как-будто фильм со стереозвучанием.
Нам вещи многие нужны,
Вот только главное мы редко замечаеи.

Нам нравиться судить других,
Искать в них скрытые пороки,
Нам кажется: разоблачая их,
Мы сводим их с неправедной дороги.

И лишь о добром помышляя,
Хотим весь мир мы изменить.
И глупости своей не замечая,
Хотим в других ее искоренить.

По-варварски растрачиваем время
На достиженье ложных идеалов,
Советами пренебрегаем всеми,
Не слушаем. Зачем ? В них смысла мало.

И вот достигнув, вроде, той вершины мнимой
Пора остановиться отдохнуть,
Но дальше мы все с большей силой
Идем. Не успевая и взлянуть,

И даже оглянуться на то, чего добились,
На всю безсмысленность того,
К чему безудержно стремились
Вокруг не замечая не чего.

А та одна мечта, желание,
Которые зовуться смыслом жизни,
Ведь не приложим все старания.
Чтоб их найти, тем более добиться.

И хаотично вертятся года,
Мешая время будущее и былое,
И фильм закончится тогда,
Когда исчезнет все живое.

13.06.2001


Рецензии
Да, жаль, но мы не в силах осознать,
Что жизни фильм нельзя перекрутить обратно.
Мы можем лишь о будущем мечтать,
Сжигая дни, прожитые напрасно…

Агафья   29.10.2003 16:46     Заявить о нарушении