Вариации на сказочную тему

Мой мальчик, мой король, моя любовь
Зачем ты так несказочно печален
Мне до тебя добраться - сто дорог
И не сносить железных башмаков
Мешая пыль и версты... Я не знаю
Куда идти и нужно ли... Прости!
Мне не успеть на праздник. Так случайно
Все решено. Каких-то пара слов
Восставших против, вместо. Вспоминая,
Я содрогаюсь, кутуюсь в тебя,
Вчерашнего, забытого тобою
По воле той, а может быть... Как я!
Как я могла подумать! Та, другая
Нежнейшим фимиамом своих рук
Тебя околдовала. Злая воля
Ее речей тебе ласкает слух
С ней так уютно ничего не помнить
Смотреть на звезды, стаи облаков
Неспешно расстворяют боль твою.
Люблю. И только этим начинаю
Новый день. Учусь науке верить
В торжество вселенской правды,
где ты так бессилен. Мальчик мой
Зачем ты так наивственно пассивен
Что ж, мне идти, сбивая ноги в кровь,
Уже пора. Башмачник, как судья,
Мне делит жизнь на раньше и теперь.
Я ухожу. Оставлю дверь открытой
Для бродяг, что ищут счастья


Рецензии
здесь чувство, настоящее, перекрывает все шероховатости и неровности, которые не замечаешь...
но - дверь открыта, Она уходит -что делать в пустом доме, даже бродяге?

Dimir Dimirov   30.07.2002 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Димир! Но это ведь только сказка, там все настоящее. И бродяги, которым просто нужен теплый кров на ночлег, и чувства...

Юлия Зис   30.07.2002 23:37   Заявить о нарушении