Законченная партия

Дебют

Мне нравилась твоя широкогрудость,
Твоя готовность отворить оконце
Любому наперед. И только буддость
Мешала мне тебя послать на солнце.
Мне нравилась отсутствие вуали
На каждом миллиметре  твоей кожи,
И то что мы супругами не стали,
Тебе спасибо и спасибо, Боже.
Мне нравились веселые постели,
Смешные ванны, страстные рассветы,
И первый снег, который в зиму целил,
А в нас попал и в наши сигареты.
Мне нравился магнитофон в кровати,
Убогие в цветочек занавески,
И мебель как в покойницкой палате,
И шторы грязные на рыболовной леске.
И все-таки я жил тогда, как дофин,
С принцессой в дворце из перламутра,
И самый вкусный в этой жизни кофе
Ты приносила в чайнике под утро…

Эндшпиль

Время. Еще ладонями я ощущаю запах…
И в тоже время я распорядитель бала
У моей супруги юбилей. Вся в алых
Розах. Ей сегодня стало

Как тебе, когда снег таял в сигареты,
Мы - в постели, магнитофон - в эфире,
Самый вкусный в мире
Кофе был не выпит. Винегреты

Сегодняшние нам еще не снились..
Не говоря уж - дети.
И, помнишь, как ты не смогла ответить…
И запах междукнижной пыли.

Юбилей. Как значит я моложе
Был тебя на самом деле.
Какая же сегодня, Боже,
Ждет ночь мою жену в постели!!!


Рецензии