Моя любовь

Жадным зноем дышит лето.
Я любовь свою согрею
Телом женским, нежным, жарким,
На груди ее взлелею.

Я к любви своей примчуся
В бурю, холод, град и ливень,
За любовь свою пойду я
В омут, пропасть и в полымя.

Откажусь от бела света.
Что мне в нем? В глазах любимых
Я увижу небо, солнце
Глубь озер прозрачно-синих,

Жаворонка трепетанье
Над волной пшеницы рыжей
Летний дождик шепелявый,
Звон вечерней ломкой тиши.

Мне любви моей дыханье
Будет ветром вешним, пряным,
Поцелуи губ желанных –
Медом, липовым и пьяным.

Я прильну к груди любимой
Как к земле, живой и душной,
И врасту в нее с корнями,
И навечно стану нужной.


Рецензии