О сотворении Вселенной шизо-сказка

Сначала не было ничего. Абсолютно. И даже этого самого "ничего" - не было. И начала тоже.
И, разумеется, не было даже двух зеленых хомячков. Слово "разумеется" здесь не слишком уместно, потому что в то время не существовало никого, кто мог бы хоть что либо уразуметь. Слово "время" здесь неуместно абсолютно, потому что никакого времени тоже не существовало.
Один из этих несуществующих зеленых хомячков не сказал другому:
- Давай не будем создавать Вселенную? - ведь сказать это он не мог, потому что его не было.
- Точно, не будем! - не ответил другой. Ведь он не мог ответить по той же причине. Кроме того, и отвечать было не на что.
И не стало так. И появилась Вселенная.
Рассказывать далее нет смысла, тем более что теорий о дальнейшем развитии Вселенной создано множество.
А хомячков этих как не было, так и нет.

И не верьте никому, кто скажет иначе! Все было - ну, то есть, не было - именно так....


Рецензии